Легко любить?!

Легко любить нам тех, кто любит нас,
Кто рядом и поддержит всякий раз,
Кто взглядом говорит, без всяких слов,
Того, кто жизнь отдать за нас готов….

А ты попробуй полюбить того,
Кто дать тебе не сможет ничего,
Того, который вовсе не святой,
Того, кто неприветлив был с тобой.

Попробуй полюбить того, кто зол,
И школу жизни горькую прошёл,
Того, который в мире сём – изгой,
И тянет груз греховный за спиной.

Попробуй полюбить того, кто врёт,
Что «лучше всех» на свете  он живёт,
Бродягу с подворотни и бомжа,
Ведь даже в нём есть чувства и душа…

Легко любить того, кто любит нас,
Того, кто душу всю отдаст за вас…
А ты попробуй полюбить того,
Кто дать взамен не сможет ничего…


Рецензии