Двуликий, рад?

И укуталось в рваный плед,
 Наготу под лохмотья пряча,
И покинуло этот свет
Состраданье, тихонько плача.

Только камни летели вслед,
Сотрясались худые плечи.
На ходу поправляя плед,
Все искало в них человечье.

Но ни взгляд, и ни жест, ни тон…
Пустотою зияют лица.
- Боже, мир  этот обречен,
Мне осталось за них молиться.

Ну, теперь ты, двуликий, рад?
Совесть больше не потревожит?
Здесь никто никому не брат,
И не сын, и не друг – прохожий.


Рецензии