Альфонс Пиллах. К цветам мака

Цветам у края поля, там,
где ваше зреет племя,
где солнце дарит жар мечтам, –
о, да хранит вас время!

Отыщет бабочка приют
в цветочной келье вашей,
чтоб погостить хоть пять минут,
цветя над алой чашей.



An die Mohnblumen

Ihr Blumen dort am Ackerrain
mit leuchtend roten Blueten
strahlt Sommer ins Gemuet hinein,
die Zeit soll euch behueten.

Der Schmetterling macht bei euch Rast
in eurer Bluetenklause
und gerne ist er bei euch Gast
fuer eine kleine Pause.

      Alfons Pillach,
      Aus der Sammlung "Sommer"


Рецензии