В память обо мне на поляне анемон, в снег

Чудеса уюта посреди весны -
Островок заснеженной звёздной красоты!
Где томится печка,
Свирчкает чаёк.
Замурчает кошка,
Кутаясь в клубок.
Здесь ещё под пледом
В клетку шерстяном
Сочиняют сказки,
Делятся теплом.
Зажжены гирлянды,
Пляшут огоньки.
Водят хороводы
Друзья-снеговики...

 Между тем в проталинах
Ждут - когда пора?
Первоцветов сказочных
Веселая гурьба.
Жмурятся от снега,
Фырчут, не поймут:
Скоро-скоро лето
Будет тук как тут.
И когда резвиться?
Кружиться и летать.
Выгуливать на солнышке
Праздничный наряд.

 Вдруг из вьюги-кутерьмы
Голоса раздались птиц -
им бы хоть бы хны!
Заливают звонко трелями,
Поют песни о любви...

И смело первоцветы
Распускают лепестки.
Глянь: уже хохочут,
Без спроса у весны
Играют со снежинками
В салки, в ловитки.

 И апрель-проказник
Смеётся на весь лес:
Подружил всех вместе.
Шалость до небес!


Рецензии