Не те, не там, не с теми

Ошеломленные безлуньем,
Не тех и не тогда целуем,
И обнимают нас не те,
Дань отдавая суете.
И полоумное «не там»
За нами бродит по пятам.
И оказалось, что не с тем
Так много общих было тем.
Произнесённое  не нами,
 Не теми сказано словами.
Не то любили и прощали,
Не тех случайно возвращали.
И успокоили не тех
В безумстве пляшущих утех.
Отдавшись пагубе страстей,
Проходят мимо наши те,
Завороженные, упрямо,
И не туда, где ждут, а прямо.
 … … …
Причина же вполне проста:
И ты не тот, и я не та.


Рецензии
Клёво!
Когда-то я читал, как называется это состояние. Забыл. Да и не суть.
Замечательное стихотворение! Как, в общем, и все остальные.

Веталь Шишкин   30.05.2022 21:20     Заявить о нарушении