Ночная непогода

Всю ночь шептался дождик с ветром
С какою скоростью промыть
Дворы, ютящиеся снегом
И солнцем улицы залить.

Под этот шепот спится сладко,
Если  б нежданный стук в окно
Не пробуждал так многократно,
Смеясь с присвистом озорно.

И будто бубенцами крыша
Запела непогоде в лад
И до утра все было слышно,
Как чудеса они творят.

Наутро дом  багрянцем залит,
Ласкает солнце горячо,
На улицу природа манит
На приключения еще!


Рецензии