Спасибо жизни

Спасибо жизни, что приходит мудрость.
С годами, с опытом её мы познаём.
Несмотря на нашу  безрассудность.
В осеннем возрасте суть жизни узнаём.

Когда друзей, которых не "съела злая жаба".
Можно пересчитать, на пальцах одной руки.
Остались те, с которыми не страшно шагать по ухабам.
С которыми, дороги жизни легки и без тоски.

А мудрость все же даёт чётко пониманье.
Что жизнь театр, а люди в ней актёры.
И что не нужно близко к сердцу принимать, приходят знанья.
Людей, которых не оправдали ожиданья.

Мы знаем, что не нужно держаться за людей.
Что за расставаньем, вновь приходит новое свиданье.
Ведь никто не знает наперед судьбы своей.
Кто с любовью отпускает, не страдает, побеждает.

Спасибо жизни, что нам мудрость подарила.
Когда до дрожжи наш восход дороже.
Когда нам жизнь дарует, новые ветрила.
С которыми с любовью дальше, плыть мы можем.


Рецензии