Возмездие

Мы бываем часто  нехорошими,
Кто ж толкает нас такими быть?
Друг на друга очень непохожие,
Каждый по себе, желает плыть...

Тут, толкает бес нас под ребро,
Каждый - понимает, но ведётся...
Чувствуем - не кончится добром,
Но осознаём - тут, что-то рвётся...

Обернувшись очень недоверчиво,
Опустив глаза - летим мы вниз...
А выходит, и сказать тут нечего...
Так зачем, куда-то мы - неслись?

Мы ведём себя совсем обыденно,
Ну и мало ли - что может быть?..
Удивляясь этим всем увиденным,
ТОТ - вверху, не сможет позабыть...

Делаем, ошибки - беззастенчиво,
Надеемся, что как-то - пронесёт...
А судьба-злодейка переменчива,
Что-то главное из жизни заберёт...
               М. Сошников


Рецензии