Древнерусская печаль

Глубина в глазах древнерусская,
Неподкупная, величавая.
О, княжна! Внутри что-то хрустнуло,
И не гордость – так закричала бы.

И такая скорбь застарелая,
Рук беспомощных беззащитный всплеск…
На изломе губ – горечь спелая:
-Где же ты, мой князь?
Где-то ж, знаю, есть!

И смиренный вздох загустело - свеж,
И бессилен взор погасить печаль,
И под сенью век – вековая брешь,
Увлажненный пласт неземных начал.

И озноб в плечах. Ветер треплет прядь.
И надрывно-тягостен груз небес.
Заполошный стук плачем не унять.
Где ты? Где ты? Нет.
Но ведь где-то ж есть?


Рецензии