Гефсиманский сад

1.
Отчего ты смотришь строго,
Будто бы не рад?
У меня одна дорога –
В Гефсиманский сад.

Пожалей меня немного,
Мой названый брат.
Может, пилигрим убогий,
Не вернусь назад.

Может, задохнусь до срока
И умру сто крат.
Путь степной наш – помнишь Блока? –
Сотни лет подряд.

Не молчи же, ради бога!
Что свой прячешь взгляд?
Нелегка она, дорога
В Гефсиманский сад.

2.

Кто же – Иисус, Варрава-
Был достоин жить?
Так ли судьи были правы,
Судьбы их решив?

А толпа смеется дерзко
Испокон веков.
На безропотную жертву
Кто из нас готов?

В каждом, распылен в столетья,
До сих пор живет,
Как и Божий сын, бессмертен,
Тот, Искариот.

Отчего ты смотришь строго,
Будто бы не рад?
… Как же он тогда не вздрогнул,
Гефсиманский сад?


Рецензии
Эти я помню по книжке)

Веталь Шишкин   30.05.2022 13:53     Заявить о нарушении