Бег за тенью

Бег за тенью, затея неблагодарная
Вроде и рядом она, расстояние миг
Тянешься, ускоряешь шаг, а она ускользает
Бессовестно показывая язык

Строишь расчетливые планы
Как её заразу взять в полон?
А жизнь тем временем скорым поездом
Показывает тебе последний вагон

Вот так сядешь однажды у порога своего дома
Спустя несколько тысяч лет
Помню, было тут счастье,  было
А теперь его нет...


Рецензии