Рецептик счастья - принимать ежедневно

Печали –
немножко (в ладошке),
всего лишь горстку –
разлуки,
тоски –
на кончике ложки
и малую толику –
скуки…
Капельку –
слёз,
пясточку –
горя,
лёгких забот –
рюкзачок,
счастья и нежности –
море,
радости –
невпроворот…
Один лучик –
солнца,
луны –
колечко,
веточку –
трав ароматных.
Присыпьте
звёздами непременно…
Прикройте
облачком ватным…

- Ах, от чего сей рецептик?
- Ах, что же им всё – таки лечат?..
Я пожимаю плечами…
Тихо ложится нега на плечи…
Вот… Приготовила…
Пожинаю…
Но знаете, сплю ночами…
И знаете, стало полегче…

Попробовать стОит –
попытка не пытка.
Думаю, силы удвоятся
и засияет улыбка…

Ах, ещё нежности…
Нежности больше,
Она не испортит,
и будет храниться подольше…
И  хочется верить -
никто не добавит
ложечку дёгтя…


Рецензии
Люда, хорошо! Любви!

Николай Вторушин   07.05.2021 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.

Людмила Юзефович   08.05.2021 20:52   Заявить о нарушении