Хотелось уметь

                И все таки, нужно   уметь,
                Терпеть неудачи и боли?
                Доделать, закончить, допеть,
                Порой, вопреки своей воле.

                Господь говорил: до конца
                Дотерпишь и, значит, спасешься.
                Уныние прочь от лица, -
                Затихнет, пройдет, обойдётся.

                Крушение планов земных
                Тебя потихоньку смиряет,
                Принятье, как должное, их   
                Духовно уже возвышает.

                Свой взгляд оторви от земли,
                На небо его устремляя.
                И чтоб не случилось - терпи,
                При этом Творца прославляя.

                2007г.


Рецензии