Весенние капризы

Плачет дождик крупными слезами,
Нагоняя в душу мне тоску,
Но помочь  опять себе стихами
Я, как прежде, видимо, смогу.

Шлют друзья со света поздравленья
Вновь с  субботным наступившим днем,
Но погода портит настроение
НЕ объявленным синоптиком дождем.

Да в краю и паводок начался,
Затопив низины  в городах,
Дождь процесс усилить  вдруг примчался,
Уровень воды подняв в реках.

А душа, как гусли, много струнна,
Вся подвластна  изменениям жизни,
Утром, днем и ночью  светлой, лунной,
От природы ждет она капризы!


Рецензии