Сонет Память

            (светлой памяти моей мамы
     Елисеевой Марии Ивановны 1930-2020)

 Душа родная, близкий человек,
 Тебя усталость и болезнь свалила,
 Ты подлый недуг свой не победила,
 И не дожила  трудный долгий век.

 Прервался стрелок часовых забег,
 Завод часов ключом жизнь не продлила,
 Пришла беда, болезнь тебя свалила,
 Исход стал горьким, в этом чей-то грех.

 Восходит солнце, день прожит весь зря,
 Цветущий сад и ранняя заря
 Не радуют мгновеньями весны.

 Потеря сердца слишком велика,
 В нём рана жизни глубока.
 В судьбе своей мы часом не вольны.
                27 апреля 2021г.


Рецензии