От подножия до вершины

ОТ  ПОДНОЖИЯ  ДО  ВЕРШИНЫ

Служение единой Истине, Единой и Живой –
Или не это составляет наше главное призвание? –
На преданность мы в нём суровое проходим испытание
Огнём, и медных труб звучаньем, и водой…
Не в том ли, в самом деле, подвиг жизни заключён земной?
И от подножия Его вплоть до вершины Мироздания –
Или не та же всё тропа настойчивого познавания
Есть путь, по существу, единственный прямой?!


Рецензии