Встреча

Ну, вот  мы и встретились.
Думаешь, странно?
Да, пожалуй, что нет.
                Пожалуй, что нет…
Иначе бы вышло, что зря я так рьяно,
С таким непрощеньем,
С таким покаяньем,
Тебя выдирал из души столько лет.
 
Меня ты умела словами красиво
Распять и спасти, оттолкнуть и вскружить.
Но годы твою окаянную силу
Свернули ветрами в другие просторы,
И мне посчастливилось как-то прожить.
 
Меня не стащило подводным теченьем
Твоей непорочной лукавой души
Твоим откровеньем,
Твоим отреченьем…
И мне удалось как-то дальше прожить.
 
Ну, вот мы и встретились.
Это не случай.
Пожалуй, не случай, а просто судьба.
Пусть кто-то мне скажет, что я не везучий,
Но мы с тобой знаем:
                Я просто живучий.
Исчезла,
иссякла твоя ворожба.


Рецензии