Отшельник

Отшельник


Глаза мои ослепли от суеты бесцельной
И бросить  пить,  я не смогу вполне!
Дышу я перегаром, как боцман корабельный,
Вдыхая дым табачный, усугубив амбре!

Не помню уж себя младым; другим я делом занят;
Я беззащитен, словно малое дитя;
Любой мудак способен, меня словами ранить
На свой манер, смеясь или грустя!

Портреты разные  висят в квартире сероватой;
По пятницам хожу  к кладбищенской ограде
С протянутой рукой; прячу  глаза под шляпой,
Пропив  давно,  свои понятия и взгляды!

Единственный мой друг,-по кличке «Корефан»,
Бежит кобель за мной, без  ошейника на шее!
И ласково скулит, кода держу стакан,
В котором плещется рубиновый портвейн!

И  выпивая, становлюсь немного веселей;
Пса  угостив,  я парочкой  хот-догов,
Поднявши воротник, гуляю  по аллее;
Где  у пруда, сижу в раздумьях долго!

Я, словно ветхий крест, на старенькой могиле,
Рухнувших надежд и умершей любви;
Корнями вросший в землю, взлететь и не в силах,
Прах прошлого  у ног изменчивой судьбы!

За искренность мою, досталось мне  немало;
С «друзьями» ясно всё! А с женщинами - смерть!
Слезам они не внемлят, любви моей  им  мало,-
И не одна бл...дь не смогла, в душе лёд   отогреть!

Оставив след из них, у многих  в сердце,
Бежал от них,  летевших  по пятам!
И спрятавшись, за бронированною дверцей,
Пишу стихи чернилами, я с кровью пополам!


Апр2021


Рецензии