Мухоморы

Заструилось из носу вдохновение –
гнутый сук осиновый отскочил,
и секунда треснула, и  мгновения
разлетелись, будто бы божий чих.

Проораться матерно тут бы надобно,
только смех рассыпался, как горох,
и по лесу катится серенадою –
по грибы дороженькой – без дорог.

А грибы хорошие всё кобенятся,
видно леший-жлоб замутил глаза.
Мухоморы лупят ехидно бельмеца:
мол, Воронеж туточки – не Рязань!

Мухоморья чащица – как засеяна –
шепотки под шляпками – миражи:
– Не бывать, Серёжа, тебе Есениным,
не курчавить волосом цвета ржи...

– Тьфу – на мрак-о-бесие мухоморово!
(Знать осиной стукнуло не слегка.)
Полетели ноженьки – аки вороны.
Посшибала шляпки с грибов строка!


Рецензии