За это можно всё отдать...

(Подражание Веронике Тушновой)


"За это можно всё отдать" -
За память юности крылатой,
За детский дар всю жизнь мечтать,
За глаз Твоих любовь когда-то -
"За это можно всё отдать" !

За наших будущих детей,
За наше лето, дни и ночи,
За жизнь, достойную людей,
Чтоб стал сезон невзгод короче,
Наш грозный ливень, чище лей !

Хоть бесконечен человек,
Людей мы меряем любовью.
Всё ускоряет время бег,
Всё жёстче грани и условья,
Но всё живут истоки рек !

Под алым небом, поутру,
Не опускаясь в пустословье,
Мы жили вместе в сём миру,
Цветущем жизни полнокровьем,
В медовом солнечном бору.

Мы ели яблоки в раю,
С небес к нам глазки прилетали.
Я помню радугу Твою,
Ты помнишь волны в синей дали.
Ты знаешь: я пока люблю.

... Молчит Твой адрес где-то в .ру,
И соловьи уж улетели.
Когда я наконец умру, -
Надеюсь, вовсе не в апреле -
А в подходящую пору.

Я строю небо и мосты,
Чтобы Тебя увидеть снова.
Когда-нибудь приедешь Ты ...
Моя любовь у изголовья
Прольёт слезинку с высоты.


(2007-2009 гг.)


Рецензии
Алексей, какое выстраданное стихотворение о последней любви на всю жизнь!

Валентина Коньшина   30.06.2022 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина.
Да, с детства и, вероятно, на всю жизнь.
Хотя, не исключено, что не последняя ...
А вот у лирического героя - последняя. Да.

Потому что почему-то не хочется "следующей".

Алексей Владимирович Горшков   01.07.2022 05:19   Заявить о нарушении
Даже тяжело иногда думать, что не последняя...

Валентина Коньшина   02.07.2022 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.