А-ба-ба-ба-ба

Не ругай меня за проделки,
Не стой на сквозняке в прихожей.
Пожалей вон Иришку-соседку,
У которой из родных - лишь сиамские кошки.

Ты плачешь, без сил. Выходные,
Солнце слепит некстати лучами.
А живут ведь на свете слепые,
Мир не видя не только ночами.

Ты сидишь на различных диетах,
Без глютена, без сахара, всё же шаблоны.
А на улице дед с сахарным диабетом,
О здоровье всё молит иконы.

От ночного кафе тебя уже тошнит,
Ты слушаешь, как бард про любовь поёт.
А у того юнца - гепатит
И он не знает, что скоро умрёт.

Не стыдись, закрывая лицо руками,
Да, увы, мир обесценен.
Мудрость, дорогая, приходит с годами,
Жаль, что мы и это не ценим...

             27.04.2021г.


Рецензии