Усталость

Усталость приходит, как в мае метель
Не спрашивая разрешения,
Без сил, как пушинку кладет на постель,
Показывает сновидения.

Таится в них прожитый будничный бред,
А разум тасует фантазии,
Наутро смеемся: "Кукуха, привет,
Не сны, а сплошные оказии.

Эх надо на отдых в Анапу слетать... "
Мечтаем за кофием в офисе,
В реальности станет шезлонгом кровать,
А грезы подвержены описи.

Бессилие ночью намутит коктейль,
Прокравшись, как вор в сновидение
На утро дремота дурманит как хмель
Склоняет на преодоление.

27.04.21


Рецензии