Как всё нелепо, как всё странно

Как всё нелепо, как всё странно,
Как меж собой переплелось.
Лишь части, общего мы плана,
Но в нас, нам наших жизней ось.

Незримый взгляду чувств и мыслей,
В нас стержень жизни нашей всей.
Приоритет нам наивысший,
То, что всего для нас важней.

Основы личности тот стержень,
Он — создаёт из нас людей.
Велик иль мал, богат иль беден,
Без стержня — слаб душой своей.

Вновь упадут на землю тени,
Под ноги, преломившим свет.
В них очертанием движений,
Тьма, тел рисует силуэт.

Как всё нелепо, как всё странно,
Как всё сплелось между собой.
Ни в чём нет стержня, всё туманно,
И в том, играет мир со мной...
  Марковцев Ю.


Рецензии