Дома все, вся шумная семья

стихотворение написала для внучки к конкурсу о семье


Я люблю, когда приходят выходные,-
Дома все, вся шумная семья.
Брат с утра машинки заводные
Запускает и зовёт меня…

По квартире с маленькой коляской
Бегает по комнатам сестра…
Требует, чтоб ей читали сказку
Ей плевать, что спать хочу с утра…

Телевизор что-то там бормочет…
Папа подготовил пылесос…
Мама у плиты уже хлопочет…
Вот и утро наше настаёт.

Только я ещё не знаю, чем заняться,
Ведь читала ночью, мне б поспать,
И спросонья начинаю улыбаться,-
«Как вас всех люблю» хочу сказать.


Рецензии