12 апреля 1961 года

Был день обычный во всем мире,
Каким потерян даже счет...
Вдруг неожиданно в эфире
Объявлен в Звездный путь полет.

Слова о Первом Космонавте,
Пробившем смело в космос путь,
В мои двенадцать лет, поверьте,
Всей жизни изменили суть.

Простой советский русский парень
Во славу гордости страны,
Рискуя жизнью, наш Гагарин
Посланцем в космос стал Земли.

Как были счастливы мы сами
За СССР и подвиг в нем,
Впервые тогда стихами
Смогла воспеть наш общий дом.

Его успех вселял надежды
На всемогущество страны
И ликовали, как и прежде:
К прогрессу старты ведь даны!

Никто не думал о счастье зыбком
Ни в жизни Юры, ни страны,
И лишь Гагаринской улыбкой
Согреты мы до сей поры!


Рецензии