На планете стихов

Я не люблю досужих разговоров,
И тишина мой самый верный друг.
Её впитаю каждой своей порой.
И вот идут стихи: тот звонок, тот упруг,

Тот мелодичен, будто песня скрипки,
А этот плачет, чуткая душа.
Приходит стих: жестокий, тонкий, гибкий.
Кого ужалить им, стихи пускай решат.

Я не осмелюсь здесь давать советы,
Я им не автор, только проводник.
У них свои словесные планеты.
К трубе подзорной, наблюдатель, я, приник.


Рецензии