Апрель

В певучем изломе воскресшего дня
Рассыпаны жемчугом дивные трели,
Счастливым аккордом любви и огня
Цветут небеса голубого апреля.

Дрожит изумлённо берёзовый лист,
И сердцу в груди стало тесно, как в склепе...
Кто может вместить лучезарную высь,
Понять этот солнечный лепет и трепет?

Кто смотрит вперёд, кто – стремится назад?
Куда уведёт золотая дорога?
День вешний сияющим светом объят,
Архангелы славят величие Бога,

Пчела замирает над чашей цветка...
В бескрайний простор распахнулось окошко,
Как белые птицы, поют облака,
И солнце мурлычет, как рыжая кошка.


Рецензии
Всё увидела и услышала! Прекрасные! Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   29.04.2024 17:03     Заявить о нарушении