Для чего Вам взрослеть?

Рецензия на произведение «Бестолковое сердце» Скандалист

http://stihi.ru/2020/03/30/4610

Повзрослеть и ослепнуть,
чтобы видеть сквозь линзы столбы...   
Сколько шишек ещё? Да и все на одно — на больное.
Вам бы доктором впору… —
От сердечной спасать худобы.
Но притом отдыхать,
созерцая до боли родное…

Не терзай своё сердце.
Не пытайся взрослеть.
От души
возносись до небес, не боясь обгореть. Будь свободен. —
Ты на привязи вспыхнешь.
Да. Бывают и сны хороши...
Но зачем закрывать
красоту животворных полотен…

Неуёмный зверёныш
одичает сидеть на цепи.
Завизжит, заскулит,
заболеет от жизни собачей.
Взять бы нежностью, лаской…
Приручи, исцели, прикипи…
За слабинку прости. –
Он любовь сторожит. —
Не иначе.


Рецензии