Несбывшаяся мечта

Как из прошлого настоящее -
Из двадцатого века мы...
Удивительного и страшного -
Революция, три войны...

Крах империй, рожденье новых,
На законах иных, народных...
И победы и поражения,
И ошибки, и достижения...

Несвобода и сказки Запада -
И коммуну народ предал!..
Власть вернул себе капитал
Наворованный, но без запаха...

Обманулся двадцатый век -
Не пришёл Новый Человек...

                27.4. 2021


Рецензии