Монахи у стен Ленинграда

Излей благодать Твою, Боже,
На нашу Отчизну родную,
Лишь в правде Твоей мы возможем,
Спаси нашу землю святую -
Шептали монахи и старцы,
Склонившись у стен Ленинграда,
Не помня насмешки и карцер,
Просили солдатам пощады.
Услышал Господь их молитвы,
Увидел в их душах отвагу,
И с верой  вступающих в битву
Хранил для всеобщего блага.
И те кто сегодня без рясы,
В солдатской шинели шагают,
Дойдут до победного часа,
И Бога Живого познают.

- Священник! Небесный паромщик -
Ты истинный ратник Христов,
Откуда в тебе столько мощи?
И светом пронизанных слов.
Ты вымолить можешь победу
И милость у Бога для тех,
Кто шёл за тобою по следу,
И гнал, видя в этом успех.
Но нет в мире счастья без Бога,
И снова у Церкви народ,
Кто ищет монаха простого,
Тот старца святого найдёт.
С иконой Царицы небесной,
Он в бой отправляя солдат,
Предскажет победу чудесной,
И встанет с колен Ленинград.


Рецензии