Бог есть Любовь

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ

...Он вызвал Лазаря из мёртвых.
Он много сотворил чудес.
Он прикасался к душам чёрствых
И ради них Он шёл на крест.

...Толпа спешила с восклицаньем,
Под звуки возгласов и фраз,
С ветвями пальм, кричать: «Осанна!
Благословен Тот, Кто за нас!»

Хотели видеть Человека,
Кто был на молодом осле.
Израиль ждал Царя от века,
Вот, Он! въезжает по земле. 

Ворчали книжники с досадой
И фарисеи не одни :
«Что делать?»— провожая взглядом,
«Теперь весь мир идёт за Ним.»

Хотели видеть Иисуса,
Чтоб прикоснуться к Богу вновь.
Не предвкушая скорби вкуса,
Что во Христе: «Бог есть Любовь...»

Татьяна Мороз

22 марта 2021


Рецензии