А за окном опять весна

А за окном опять весна
С палитрой радостных мгновений!
Нам подарить спешит сполна
Тепло своих прикосновений.

Проснётся спящая земля,
Стряхнув канву снегов поспешно.
С жужжаньем первого шмеля
Вскипит черёмух белоснежность.

Нарушит утренний покой
Железный конь рычаньем зверя,
Своею чёрной бороздой
Поля без устали измерит.

Цвет вишни - нежного нежней, 
В шелка оденет палисады.
Подаст свой голос соловей,
Лаская слух ночной руладой.

Закружит голову  весна
Лучами солнца обнимая,   
И запоёт моя душа -
Подруга вечно молодая.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.