Сонет Мы привыкаем

 Мы привыкаем в жизни с первых дней
 К родным и близким сердцу голосам,
 К привольным, бесконечным небесам.
 Мечтою грезим, глядя на ручей,

 Его хрустальная волна милей,
 Чем путешествий дальних полоса
 И разных стран известных адреса.
 Сравнится с ними красота полей.

 Но не привыкнуть к трелям соловья,
 Он по весне рулады шлёт шутя,
 Певец громкоголосый, утренний и звонкий,

 Вокруг сирени нежный аромат,
 И звуки музыки в тиши летят,
 Слух радует сей голос птичий тонкий.
             27 апреля 2021г.


Рецензии