Плакучая ива

памяти рядового Кияшко Остапа Андреевича. Афганистан.Саланг.1981 февраль


Одиноко плакучая ивушка,
Стоит средь солдатских могил,
Словно красивая вдовушка!
А её здесь никто не садил…

Распустла ветви, как волосы,
Опустив их   до самой земли,
Листвой  она плачет, без голоса
О жертвах ненужной  войны!
 
И птицы, здесь дали поруку,
Не петь в тени деревца;
Лишь шевелятся ветви без звука,
И молчат, как убитых сердца!

Уносится память, как птаха;
Прорастает забвенье быльём;
И росу  над воинским прахом,
Как  слезы ивушка  льёт!


ФЕВ1981


Рецензии