Быть или не быть?

               Быть или не быть?

Скажи мне, Муза, быть или не быть?
С судьбой бороться или же смириться?
По жизни, словно лист бумажный, плыть
И за грехи свои в глуши молиться?

Или идти вперёд, пути не разбирая,
Сражаться до смертельного конца
И на кресте молиться, умирая
Под тяжестью тернового венца?

Скажи мне, Муза, быть или не быть?
Что впереди начертано судьбою?
Бескрайний мир вокруг себя любить
Или в тиши блаженствовать с тобою?

А, может быть, достойней умереть в бою,
Со смертью в прятки каждый день играя?
Над пропастью стою я на краю
Всего лишь в двух шагах от Рая.

Совет дай, Муза, мне с судьбой смириться
Или бороться с ней до самого конца?
Коленопреклоненно лишь молиться
Или идти под град смертельного свинца?

Стою один на острие ножа,
Залита кровью белая рубаха.
Что впереди, за гранью рубежа?
Страданья и борьба, палач и плаха.

Трепещет лист осиновый, дрожа,
Упасть топор готовится с размаха.

Сергей Весенин          #стихиотавтора 


Рецензии
Бытие' без забытия', не бывает!...
Драматично,поэтично, трагично, но логично! Страдая, душа возрождается!
Уже Первомай, а значит Праздник! Не будем грустить и отметим весельем и Пасхой!!! Всех благ, вам, Сергеюшка!:)
Дарю улыбку, :) как магнитку! На ней есть я, Л.К.

Любовь Киблер   01.05.2021 12:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Вас тоже с праздником поздравляю! Солнца и улыбок!
Сергей

Сергей Весенин   01.05.2021 17:57   Заявить о нарушении