О жизни

Ах, если б знать!
О, если б знать,
как время быстротечно…
Сегодня молод ты ещё,
а "завтра",
может быть уход навечно.
Вот так живём,
не понимая,
что надо дорожить нам
каждым днём.
Любить, рассвет встречая,
переживать за всех родных,
не думать,
что я здесь не причём.

Как много всё-таки потеряно,
а думал:
«Да, наверстаю я ещё»...
Но время,  время летит,
не движется размеренно,
нельзя беспечно упускать его.
Оно не вернётся назад,
ещё не придумали штуку такую,
чтоб  мог очутиться ты там,
где молод и жизни был рад;
чтоб смог ты исправить огрехи,
пройдя параллель временную.

Бывает так в сказках,
а в жизни не так,
и трудно исправить ошибки.
Когда-то казалось,
что это пустяк,
теперь понимаешь:
почему  и зачем
набиты те шишки.

Прожить без ошибок
почти невозможно…
Но самое главное –
подлость не совершать!
Тогда встретить старость
будет не сложно.
А шишки?
На то она жизнь,
чтоб их набивать…


Рецензии