Встреча на балу

ВСТРЕЧА НА БАЛУ
*******
Оркестр играл кадриль. Горели ярко свечи.
Лишь только Вы стояли у колонны в стороне...
Такою неприступною казались в этот вечер,
Как будто неуютно Вам в сей шумной толчее!..

Блеск бриллиантов, позументов нёсся мимо:
Не трогало нисколько Вашу душу...
И Вы стояли у колонны недвижимо,
А я к Вам подойти боюсь и трушу!..

Но вот прошла мазурка и объявлен вальс.
Я, наконец, собрался с духом, подошел...
Так плавно музыка лилась! Я обнял Вас
И нежно, очень осторожно Вас повел.

Мне показалось, Вы оценили деликатность:
Мы молча танцевали дивный вальс...
Хотелось мне, чтоб танец длился вечность!
Не отводил от Вас влюбленных глаз...

Но вот окончен бал, и слуги гасят свечи.
За грустной незнакомкою приехал муж.
О, как печально завершился вечер!
Оркестр проиграл прощальный туш...

*******
 Коллаж автора с использованием иллюстраций из Интернета.
*******
ОТКЛИК:
Всё это грустно, хоть, красиво...
Зачем судьба их разлучила?
И муж приехал, очень жаль -
В сердцах осталась лишь печаль.

Супругам - вместе бы на бал!
Никто б в тот вечер не страдал!
  ТАМАРА БУЛАНОВА
*******


Рецензии
Благодарю, Валечка!
Очень красивый романс!
Сейчас всё по-другому...
Хорошей Вам весны!

Татьяна Хакина   01.05.2021 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка, за щедрость души и доброту!
С нежностью и признательностью.

Валентина Ковальчук 2   01.05.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.