Может быть взойдёт

Мой труд упадёт в землю сухим листком,
Рассыпется на крошечные части
И с ветром улетит на солнечный восток,
Чтоб там сгореть бесцельно и бесстрастно...

А может быть взойдёт
И будет тень,
От солнца я палящего укроюсь,
И будет мирно на душе,
И будет день,
Сверкающий от внутренних сокровищ.

Что я храню внутри себя?
Там есть хоть часть того,
Что миру надо?
Что через годы меня ждёт - любовь
Или расплата?
Во мне не меньше черноты,
Чем и в любом другом...
Но мысли не дадут сейчас ответа -
Найду ли я талант за свалкой черноты,
Или мой жалкий мозг
лишь выдумал все это…


Рецензии