Синекура

СИНЕКУРА.

Ну что сказать вам про подводников?
У нас не служба, а курорт.
А если выложить по правде вам-
Как будто с шоколадом торт.

По лодке ходим в белых смокингах,
И галстук-бабочка при нас.
На завтрак нам шампань из Франции,
И жёлтый терпкий ананас.

Повсюду здесь парфюм изысканный,
И каждый вежлив и учтив.
О Пастернаке мы и о Ахматовой
Расскажем всё, вас удивив.

Сегодня наш язык английским был,
Как будто в Лондоне родном.
А завтра шпарим по немецки мы,
В Берлине будто бы живём.

Мы каждый день сидим на раутах,
Сигары курим, пьём коньяк.
Конфеты с резаным лимончиком
Нам подаёт к столу моряк.

У наших жён всего достаточно-
Брильянты, золото, меха.
Машин штук двадцать внедорожников,
И чёрный негр при них слуга.

Устали ездить наши женщины
По всем Лазурным берегам.
И в Куршевель по понедельникам
Мы возим вечно своих дам.

Как всё же это утомительно-
Балы, рулетки, казино.
Ну сколько можно там выигрывать,
Поставив только на зеро.

И к лодкам едем в лимузинах мы
В цилиндрах, в шёлковых манто.
И на ходу друг с другом чокаясь
Мы пьём прелестное бордо.

И вот такая жизнь раздольная
У нас подводников подчас.
Да, кстати, где шампанское
"Мадам Клико" и ананас?


Рецензии