Спит городок

СПИТ ГОРОДОК.

Спит городок
После недавних тревог,
Выходов в море,
Службы в дозоре
Крепко заснуть он смог.

Светит луна.
Знает лишь только она,
Как все убегали,
Жену целовали,
И она оставалась одна.

На морей глубин просторе
Службу мы несём в дозоре.
Ночью иль днём
Врага мы найдём
В нашем бескрайнем море.

Звёзды висят,
Но и они молчат,
Как лодки спешили
И в ночь уходили
По тёмной глади скользя.

Светит маяк.
Эй, поживей, моряк!
Дан ведь приказ,
Отчизны наказ
Нам уходить в моря.

На морей глубин просторе
Службу мы несём в дозоре.
Ночью иль днём
Врага мы найдём
В нашем бескрайнем море.

Вот глубина,
Наше спасенье она.
Вглубь мы уйдём,
Это наш дом.
Будь ты спокойна, страна.

Знает жена,
Что всех милей мне она.
И день за днём
В сердце моём
Будет родная семья.

На морей глубин просторе
Службу мы несём в дозоре.
Ночью иль днём
Врага мы найдём
В нашем бескрайнем море.

Мы не грустим,
Часто ночами не спим.
Это наша страна
Нам в руки дана,
И мы все её защитим.

С моря придём
И к нашим семьям пойдём.
После тревог
Заснёт городок.
Счастье придёт в каждый дом.

На морей глубин просторе
Службу мы несём в дозоре.
Ночью иль днём
Врага мы найдём
В нашем бескрайнем море.


Рецензии