Удила

Жизнь, как сивая кобыла,
Закусила удила,
Что вчера мне было мило,
В резвых скачках растрясла.

Разбросала вдоль дороги
Золотистые жарки,
Звёздной россыпью под ноги
Развесёлые деньки!

Разнесло ветрами семя
Жизни будущих цветков,
Разлетелось пылью время
Под ударами подков!

Не смогли все воплотиться
Сокровенные мечты,
Всё быстрее лошадь мчится -
Не успеть до темноты!

На подходе вечный холод
От заклания судьбы.
Натяну уздечки повод
Подниму её в дыбы!
4.04.21


Рецензии