Мёртвым легче

Ты знаешь, мне кажется,  мёртвым  намного легче:
На них не влияют звук станций и шум шагов.
Они ничего не скрывают: им это незачем.
В груди не играет у них ни одно из чувств.

А в нас все пылает: мы молоды, скрашены, собраны.
Кривая ухмылка и высохший в вазе цветок.
Нам вечность хоть дай, но вечность - изгнание проклятых.
У нас нет ни рая, ни ада – у нас нет оков...

Мы мчимся к шлагбаунам счастья и жаждаем встречи.
Ты лишь не грусти: прохода давно как нет.
Из вечности в вечность, из рая в тюрьму, аптеку,
Из прошлого в прошлое – выгорел человек.

И, знаешь, уже не осталось цветов и крестиков.
Он умер, ведь так хотел избавиться от оков.
Ему не нужна эта вечность, когда человечность
Не стоит гроша, не весит и пары слов.

Мне кажется, знаешь, что мёртвым намного легче:
Они не кичатся, не думают о любви.
И в бездне увечий, наречий и простосердечий
Мы им не нужны, ты слышишь, мы им не нужны...


Рецензии