Мишин Захар. В лесу прифронтовом

Мишин Захар Владимирович
Рук. – Кулик Наталья Алексеевна
Ростовская область

В лесу прифронтовом. 31 декабря 1944 года

У заснеженной опушки
На закате декабря
Не слышны сегодня пушки –
Спит уставшая земля.

И развесистые ели
В тишине ночной стоят,
Пряча серые шинели
Наших доблестных солдат.

Здесь, под ясным звездным небом,
Боевой зенитный взвод
Пшенной кашей с черным хлебом
Отмечает Новый Год.

В алюминиевые кружки
Крепкий чай – не спирт – налит.
Кто вздыхает о подружке,
Кто о матери грустит.

Вспоминают среди пира
О сражениях лихих,
О погибших командирах,
О товарищах своих…

Поднимают тост солдаты,
Не стыдясь суровых слез,
Чтоб грядущий сорок пятый
Долгожданный мир принес.

Чтоб скорее домой вернуться –
К бате, к матери, к жене, –
Дочке с сыном улыбнуться…
Очень нужен мир стране!

…Душу грусть-тоска наполнит,
И пока не знает взвод:
Их желание исполнит
Новый сорок пятый год!


Рецензии