Сонет Мир бесконечен

 Весь мир многообразий не понять,
 И красотой планета многолика,
 Как горы Гранд Каньона ждут лишь крика,
 Так удивительна природа – мать.

 Всех мангровых лесов не обменять
 На риф барьерный, где морской владыка
 В подводном царстве солнечного блика
 любуясь, ждёт, чтоб жемчуг созерцать.

 Мир красоты вокруг, и он внутри тебя,
 И наполнение, в нём любим мы себя
 Он - отражение твоих понятий.
 
 Но многогранность мира следует понять,
 В нём путешествовать приятно и мечтать,
 Мир бесконечен, вечен и приятен.
                27 апреля 2021г.


Рецензии