Грустный разговор

"Я здесь бывал и слышал сиплый ветер,
 И видел это бешеное море.
 Быть может после стану я волною
 Или осколком солнца в жадном небе,-
 Так говорил старик собаке сонной,
 Что ест объедки в летнем ресторане.
 Его рука тонула в теплой шерсти,
 Потрепанной, взъерошенной и грязной,-
 А, может, буду я как ты,собакой,
 Бездомной и безжалостно свободной,
 Что станет слушать море, ждать подачки
 И выть на лунный свет усталой ночью.
 Забуду человеческие дрязги
 И смысл надоевших многоточий.
 Меня узнаешь ты по черным пятнам,
 По ясному и радостному взгляду.
 Я буду бегать вдоль воды соленой,
 И хвост мой будет радостно струиться"-
 Так говорил старик, а море пело,
 Собака засыпала сладко рядом.


Рецензии
Старик себе заварит горький кофе
Чтоб справиться с проблемой мировою
А пёс себе без лишних философии
Завалится на лапы головою(с)
Понравилась ваша философия..с теплом..Бори

Бори Борис Рудин   23.05.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ,Бори Борис:)

Алехандра Хмелева   23.05.2021 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.