Время не лечит

Время вовсе ран не лечит.
Ты не сомневайся.
Оно всерьёз противоречит,
Сколько ни меняйся.

Сколько судеб верят в эту ложь,
Признавая в глубине себя всю неизбежность.
Каждый так, по сути, бережёт
Воображаемую будущую нежность,

Совершенно помня вновь
Каждое своё очарование,
Некогда носившее название 'любовь',
При остатке лишь в душе разочарования.

Совсем не стоит обольщаться,
Что время снова за тебя.
Оно всегда играет против.
Против жизни и тебя.

Жаль всех тех, кто слепо верит,
Будто время - вещий знак.
Ты практически последний
Разуверишься во снах.

Каждый в боли для себя.
Ну а леченье - фальшь.
Всё с корнями прорастет в тебя.
Ты это не исправишь.

Люди друг для друга.
Лишь они спасенье
Замкнутого круга
В области сплетенья.


Рецензии