Зеро

этот город Зеро, я пью колу в метро
и смотрю на случайных прохожих.
снова примесь дождя и холодных ветров,
нам не счесть сколько дней непогожих.

фонари выключали броском по стеклу
и возможность увидеть звезды,
я, конечно, отчаянно снова найду,
как в ночи подсмотреть твои грезы.

свет домов освещает сонных зевак,
для которых ясны все вопросы.
и для них не бывает тех, кто не прав,
есть лишь те, кто не любит допросы.

так и бегают тени по темным дворам,
не хотят и на миг задержаться.
и проносится счастье по проводам,
словно часть от ночных декораций.

и не вспомнит никто, когда будет светло,
что здесь бегали чьи - то фигуры.
но увижу сейчас сквозь двойное стекло
как окинет меня взгляд понурый.


Рецензии