Смелая девчонка

Не догнать меня стрижам
в бреющем полете!
Вы за ручку малыша
придержите, тетя!
Подо мною самокат
легкий и послушный.
Прокатиться каждый рад
прямо через лужи.
Растворится двор и дом
в отраженьи голубом.
Оттолкнусь ногой
я разок другой.
Сможешь? Догоняй!
Только не зевай!
Изумрудным шлейфом
мой взлетает плащ!
Я дохнуть не смея,
все толкаюсь чаще!
По зеленому лучу
я за маем полечу!
Все смеются звонко:
-Смелая девчонка!

2021 год.


Рецензии