Когда умру

Когда умру, меня не хороните
В сырой земле, под вой церковных клякс.
Когда умру, прошу, меня сожгите,
Как Русов жгли - под пение и пляс!*

Прошу, не стоит лица в скорбной мине
Кривить, из слез сплетая мой венец,
Ведь “сорок дней” - обычай из чужбины,
С чужбины и Небесный наш Отец**.

Когда умру, меня не хороните.
Хочу чтоб было пламя до небес!
И в триздну, опьяненные, пляшите,
Пляшите, словно в вас вселился бес!



* отсылка к языческим традициям Русов провожать в посмертие с радостью, чтобы душа умершего спокойно воссоединилась с предками.

** православная вера была насаждена насильно и насильственно распространена по землям славян. Отдельные источники говорят о потерянной истории земель русских, истории и вере, переписанных в угоду правящим элитам.


Рецензии