Женщина уходит

Когда однажды женщина уходит,
То многое уходит вместе с ней.
Меняется всё в доме, в обиходе,
Теряется значение вещей.
И сиротливо вдруг повиснут шторы,
Запрячется за ними темнота,
И утренняя тишина и шорох,
Заплачет в коридоре пустота.
А женщина уйдёт,как свет потухнет,
Как будто с вешалки скользнёт пальто,
Осиротеют шкафчики на кухне,
Не вспомнит старой чашки смысл никто.
И загорюют пуговицы в банке,
Любимый для вязания крючок,
И об оплате за квартиру бланки,
У выхода цветной половичок.
Застынет книга, что она читала,
Напрасно будут  ждать её очки,
И шаль, что с плеч нечаянно упала,
Останется лишь мысль подчёркнутой строки.
Уйдёт она - жена, семьи хранитель,
Уборщица, садовник и сестра,
Трудяжка, мать и главный ваш ценитель,
Любовь, надежда... русская душа.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Без хозяйки - дом-сирота! С уважением.

Людмила Гольцова   20.10.2021 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы правы!
С теплом и уважением!

Ольга Анциферова   21.10.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.